中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
2017金融职工足球预赛开赛
2017-07-20 09:25  中国企业体育协会


  全国金融系统第三届职工运动会足球预赛于6月26日在大连鸣哨开赛,同时这也是2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛金融体协预选赛。共60支金融系统内的职工球队齐聚大连,中国职工足协主席迟尚斌亲临现场,为广大金融职工足球爱好者加油助威,鼓励大家赛出金融职工昂扬向上的精神风貌,增进各兄弟单位之间的友谊,尽情地享受足球带来的乐趣。


IMG_6861.jpg
图为全国金融系统内来自各地的参赛运动员在大连整齐亮相


  金融体协全称为中国金融体育协会,团体会员由中国金融工会全国委员会所辖31家机构组成,包含中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、中国保险监督管理委员会,各政策性银行、国有商业银行、中国中信集团公司和中国光大(集团)总公司,各股份制商业银行、各国有保险控股(集团)公司和金融资产管理公司等有关金融机构。

  本次比赛上述各单位均有代表队参与,将在4天时间内共进行100多场比赛。最终,本阶段赛事决出的优胜球队,将于今年9月在泉城济南再次集结,进行下一阶段的比拼,决出最终的王者之师,于12月初代表金融体协前往云南省昆明市,在2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛决赛圈阶段逐鹿春城,争夺桂冠。


IMG_6933.jpg
图为中国职工足球协会主席迟尚斌与金融职工足球队员认真交流


  在6月26日举行的开幕式上,中国职工足球协会(中国企业体育协会二级机构)主席迟尚斌为比赛进行荣誉开球,并为参赛运动员加油鼓气,预祝大家取得好的成绩。

  2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛,由中国企业体育协会主办,中国足球发展基金会为支持单位,中企体育文化发展有限公司承办。赛事分为预选赛和决赛圈两个阶段,通过全国21家行业体育协会,以及北京、上海、辽宁、山东、河南、广西等12家省、自治区、城市职工足球联赛的渠道,面向各行业、各地区的职工足球队开放。今年的目标是吸引全国1000支以上职工足球队、逾20000名职工球员参加,将进行5000场以上比赛。

  多年来,足球始终是全国广大职工喜闻乐见的体育运动。随着中国企业体育协会于6月20日正式对外公布《中国职工足球发展规划》,并宣布2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛正式启动,全国职工足球事业也由此翻开全新的一页,就此告别此前碎片化、分散化、业余化的状态,开启系统化、整体化、专业化的发展进程。

  中国职工足球不仅仅只关乎竞技与健身,更关注于提升职工幸福感、增强职工向心凝聚力、助力单位精神文化建设、展现新时代行业风貌,使足球成为实现广大职工“中国梦”的正能量。


IMG_6918.jpg
图为足球比赛现场


IMG_6886.jpg
图为足球比赛现场

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1