中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
2017中国职工足球联赛总决赛开幕
2018-03-05 18:00  中国企业体育协会


  2017年11月25日,2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛,在美丽的昆明嘉丽泽体育运动小镇正式开幕,由中国体育企业协会主办,中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持的中国职工足球联赛总决赛,是为了积极响应党中央建设体育强国的号召,贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,提升企业凝聚力,加强群众体育参与度,推动全民健身发展而举办的。


1.jpg


  本次开幕式云集了各方领导以及足坛名宿,举办了一场属于中国职工的足球盛宴。出席本次开幕式的嘉宾及领导有全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家体育总局副局长段世杰、国家体育总局群体司副司长李正宁、中国足球发展基金会副理事长王俊生、中国体育企业体育协会主席冀运希、中国企业体育协会足球委员会总顾问,前中国国家男子足球队主教练戚务生、中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌,以及各省市足协以及各行业体协的代表,还有苏永顺、马元安、李英发、刘庆泉、胡之刚、王杭勤、杨礼敏、曾昭能、王立仁、李晓光等足球名宿。


  伴随着LED屏幕浮动的五星红旗,现场所有人员一起奏唱了国歌。随后云南省体育局副局长,云南省足协主席常林,中国足球发展基金会领导,中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌对本次比赛致欢迎词。各位领导高度赞赏了本次比赛对于中国足球发展的深刻意义,并且对于本次赛事的组织,保障也提出了高度评价。领导们说道:“本次的职工足球联赛总决赛是社会足球的重要组成部分,可以通过职工足球推动中国足球进步,普及足球运动,实现全民健身”。


2.jpg


  在球员代表和裁判代表宣誓过后,全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家体育总局副局长段世杰宣布本次2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛正式开幕!


3.jpg


  开幕式的歌舞表演也是精彩纷呈,热闹非凡。


4.jpg


  非常具有云南当地特色,美丽的彝族姑娘,以酒迎宾,引发了运动们极高的热情;


5.jpg


  在傣族舞蹈地引导下,开幕式逐渐走向了高潮。所有参与本次比赛的运动员,缓缓走向一起,代表着32支球队团结互助,场上是对手,场下是朋友的竞赛精神。


6.jpg


  本次中国职工足球联赛足球赛依托于各省市足协,各企业,行业体育协会。联赛面向21家全国行业体协、12家省、自治区、市足协职工球队开放,分预选赛和总决赛两个阶段,共吸引1000支职工球队、2万名职工球员参加,进行5000场比赛。


  深刻的促进了足球运动在各行业间的普及发展,同时也将体育运动所带给人的拼搏精神,凝聚力与幸福感通过比赛这种形式传递给广大职工,提升了全民运动参与度。


  在未来的五天内,32支球队将根据抽签分组情况,进行“室外5人制组”及“11人制组”两个组别,64场比赛的比拼。最终在11月30日将决出两个组别的冠军球队。


  最终,我们预祝2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛总决赛顺利举办。

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1