中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
2018年中企体协工作会议开幕
2018-01-24 11:26 中国企业体育协会


  1月19日,2018年中国企业体育协会工作会议,在海南澄迈县顺利开幕。这是中国企业体协于2016年底正式完成与国家体育总局脱钩、在2017年进入自主实体化运营一年以来,首次召开的全体工作会议。中国企业体协负责人、各会员单位负责人、澄迈县领导参会。会议总结回顾了协会2017年的工作,并对2018年的任务进行了部署。


  2017年,是中国企业体协自主实体化运营元年。在这一年中,协会在不同的工作领域都稳健成功地迈出了第一步。虽是很小的一步,但却收获了丰富的经验,为接下来获得更大发展,打下了坚实基础。


  时不我待,只争朝夕


  工作会议由中国企业体协秘书长高抒霞主持。会议上,中国企业体协主席冀运希代表协会,做了题为《走进新时代,踏上新征程,努力开创中国企业体育协会工作新局面》的工作报告。


1.jpg
冀运希主席做工作报告


  工作报告指出,在国家体育总局和中央国家机关工委的正确领导下,在各会员单位特别是各行业体协的大力支持下,协会在党的建设、组织建设、制度建设、会员建设、项目建设、媒体建设六个方面,各项工作有序开展、稳步推进,取得了长足发展和进步。


  报告同时也提出,依然处于脱钩后重新起步阶段的中国企业体协,在组织架构完善、项目升级拓展、会员规模扩大等方面,还有很大的提升空间。为此,在2018年中国企业体协必须以“时不我待,只争朝夕”的精神,推动促进各项工作向纵横多面发展延伸,使协会建设获得更大的起色。


2.jpg
与会人员认真听取协会工作报告


  为实现这一目标,2018年协会应当进一步加强党建工作,成立党支部,同时选好书记,配强党务干部,严格组织生活,坚持把讲政治放在首位。以此为根本基础,协会在2018年要加强自身建设,吸纳更多有影响力的企业负责人加入协会,把企业体育工作做实、做大、做强;同时,协会还将抓住“服务”这一根本,升级和拓展各项赛事及活动,并以此为切入点,扩大会员规模;顺应新时代发展趋势,重视发挥网络作用、提升网络服务水平,并开启进行更多国际化交流的全新尝试。


  发展、整合、服务


  随后,迟尚斌同志和刘凤岩同志,分别作为协会职工足球委员会和职工乒乓球委员会负责人,围绕职工足球工作开展和职工乒乓球工作设想,进行了主题发言,就足球和乒乓球两项在全国广大职工当中基础雄厚、开展广泛的运动项目,阐述了各自的工作开展方向,与全体与会人员进行深度交流与沟通。


3.jpg
职工足球委员会主席迟尚斌就2017年工作总结和2018年工作规划发表讲话


4.jpg
职工乒乓球委员会主席刘凤岩围绕职工乒乓球工作开展与大家进行讨论交流


  中国企业体协副主席戴璐强,公布了最新一批加入协会的会员名单,包括沈阳飞机工业(集团)有限公司、内蒙第一机械集团有限公司等共计20家单位成为协会新一批会员单位,各单位负责人领取了会员证书;副主席张家顺宣布了2017年赛事活动优秀组织奖获奖单位名单,南京市公安局、中国航空制造技术研究院等共计32家单位获奖,相关负责人领取了获奖证书。在后续的会议中,会议代表们还将围绕不同的议题,进行充分的分组讨论。


5.jpg
新入会会员单位代表领取会员证书


6.jpg
2017年赛事活动优秀组织奖获奖单位代表合影


  2017年已然成为过去,在全新的2018年,中国企业体协肩负的任务更重,但思路却更加清晰与坚定。未来,协会将以党的十九大精神为指导,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,聚焦并发力于职工体育领域,以发展为目标,以整合为方式,以服务为根本,坚持并实现“用心为广大职工提供优质体育服务”的初心!


  附件1


附件1.jpg


  附件2


附件2.jpg

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1