中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
【头条】职工足球发展,以人民的名义!
2018-10-26 16:29 中国企业体育协会

2018年10月10日,由中国足球协会主办的“人民足球”启动仪式在北京举行,国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才,人民网总裁叶蓁蓁,国家体育总局群众体育司司长郎维,中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑,中国足球发展基金会秘书长马拴友等多方机构领导出席启动仪式。启动仪式上,中国企业体育协会作为首批联合发起单位之一,与其他相关机构共同签署了“人民足球公约”。

 

1540539697327.jpg

 

领导嘉宾一览:

国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才

人民网总裁叶蓁蓁

人民日报体育部主任李中文

国家体育总局群众体育司司长郎维

中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑

中国足球协会副主席李毓毅

新华社体育部主任许基仁

中国体育报业总社社长高超

中国足球发展基金会秘书长马拴友

中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平

国际足联技术总监斯蒂文˙马腾斯

国际足联亚太区会员协会总监三吉文·巴拉辛扎姆

亚足联草根足球专家团成员Chwee Lian Teo

中国足协专职执委林晓华

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯

 

 “人民足球”由中国足协联合人民网共同发起,由各类社会足球赛事及相关活动的组织机构组成,旨在通过吸引愿意参与社会足球发展的机构、企业共同推动社会足球发展,通过吸引高水平赛事聚集,进一步促进赛事间交流和协作,整合资源,提升赛事的品牌形象,推动足球赛事及相关活动健康发展。中国足协将对赛事及相关活动提供必要的指导和支持,充分发挥协会专业竞赛组织、培训、国际交流等资源优势,为人民足球培训专业竞赛组织人才,带动和推进足球运动在全国和各地区的均衡发展和特色发展,提升整体质量并提供更多国内外拓展空间。

 

 1540539791566.jpg

 

中国足协与6家国内代表性的社会足球赛事运营机构签署了《人民足球公约》,中国企业体育协会是其中重要机构之一。

“十八大以来,人民身体健康被提上了新的高度,人民足球的发展也超越了足球本身,是实现足球梦、体育梦、中国梦的重要途径。”国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才在仪式上强调道。

 

 1540539850591.jpg

 

 启动仪式上,亚足联草根足球专家团成员Chwee Lian Teo 高度肯定了中国足协在社会足球发展方面所做出的努力,并为中国足协连续两年获得亚足联草根足球奖项表示祝贺。

 

 1540539898218.jpg

 

 国际足联技术总监斯蒂文˙马腾斯对人民足球的启动提出了高度评价,并表示国际足联将全力支持中国社会足球的发展。

 

 中国企业体协作为“人民足球”联合发起单位之一,在职工足球领域深耕细作、创新发展。2017年,中国企业体协正式启动中国职工足球项目。经过近2年的努力,在中国足球发展基金会的大力支持下,初步完成了平台的搭建,形成了以中国职工足球联赛为核心主体、中国职工亲子足球课堂、中国职工足球裁判员及教练员培训班、形式多样的线上活动为配套的品牌项目。

 

 

1540539968529.jpg

1540539968562.jpg

1540539968977.jpg

1540539971574.jpg

 

 随着项目的不断深入发展,在全国数亿职工群体中,普及足球运动、打造职工足球文化,为一批职工足球底蕴深厚的支柱行业及单位,提供了足球赛事和活动平台;带动了一批重要行业及单位,以全新的活力直接参与到项目中;并影响了其余行业及单位积极关注项目、为日后更直接、深度参与项目奠定了坚实基础。

 

 

1540540054408.jpg

1540540054459.jpg

1540540054489.jpg

 

 在项目进行的两年时间里,覆盖了煤矿、冶金、石油、航空、中建、电子等25个行业;来到了北京、上海、沈阳、武汉、柳州等26个城市;为各行业、企业职工提供了丰富多彩的赛区活动。除此之外,中国企业体育协会发挥移动互联网的优势,为各行各业的职工打造了形式各异的线上活动,打破了时间和空间的限制,让更多的职工可以享受到职工足球的魅力!


人民的概念范围非常宽广,在这当中职工是非常重要的组成部分。人民足球成立后,中国企业体协获得了更多的机会,可以整合更多资源、进一步深入推动职工足球事业发展,实现中国职工足球事业规范化、创新化、可持续的根本目标。职工足球发展,是中国社会足球进步的重要助推力量,可以为其他类型的社会足球进步提供“职工经验”。


1540540134231.jpg

 

能够成为人民足球的联合发起单位之一,是中国企业体协在职工足球领域深耕细作的成果之一,这只是一个开始。未来,中国企业体协将再接再厉,秉承“做有温度的体育”原则,用扎扎实实的实际行动,继续在中国足球发展基金会的大力支持下,推进职工足球运动获得更好的发展。以足球为抓手、提升职工幸福感和获得感,并展示不同行业及单位的全新精神风貌,为中国社会足球事业的前进贡献自己的力量。

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1