中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
中国通信体育协会2018年工作要点
2018-03-28 12:14 中国企业体育协会


  2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。通信体协要坚持学习贯彻十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求;坚持以不断满足通信职工日益增长的美好生活需求为己任,全面落实《全民健身计划》提出的任务;坚持以人为本、改革创新、服务企业、服务基层、服务职工的工作方向;坚持因地制宜、因人制宜、勤俭节约、注重实效的工作原则;以“搭建平台,主动服务”为抓手,通过动员和组织广大职工积极参加全民健身运动,全面提高职工身体素质、健康水平和生活质量,丰富职工精神文化生活,为实现健康中国目标而不懈努力。


(一)深刻领会十九大关于“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要意义。


党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次对体育工作做出指示,形成了习近平体育思想,其内涵十分丰富。就群众体育来说,要把群众体育作为重要的国家战略,作为建设健康中国的重要支撑,作为强国重要导向;坚持全民健身要以人民为中心,满足人民群众向往美好生活的必然要求。各级通信体协组织要认真学习和深刻理解习近平体育思想,继续以“不忘初心,砥砺前行”的精神,全心全意为通信企业、为基层、为职工服务,促进全民健身国家战略在通信行业的落实。


要通过会议、文件、信息、报刊等多种媒体,大力宣传全民健身国家战略。向职工群众、向工会(体育)干部宣传习近平体育思想,着重做好向党政领导干部的宣传工作。在通信行业形成人人重视职工体育,人人养成体育爱好,人人参与体育锻炼的氛围。


(二)要大力开展丰富多彩的职工体育活动,建设健康企业。


要确立大健康理念,发挥全民健身在促进人们健康幸福生活方面的独特优势,推动群众性体育活动蓬勃开展。要加大服务力度,引导职工自觉健身、便利健身、科学健身、文明健身。要通过创新健身活动的内容和方式,使职工健身活动更加丰富多彩。


组织开展职工体育活动,要坚持以职工为中心,突出群众性、普及性,以竞技推动群体发展;注重竞技性、群众性、趣味性、娱乐性相结合,吸引不同层面职工的广泛参与;坚持传统项目与创新项目结合,日常活动与竞技比赛结合,个人健身与达标测试结合,满足职工不同的健身需求;坚持科学健身,防止盲目大强度运动而损伤身体。气排球已经成为通信行业新的品牌,要继续推广;健身操舞、健步走等深受广大职工喜爱的健身项目要着力开展,以灵活多样的方式,吸引不同人群的广泛参与。


各省(区、市)工会体协及有条件的地、市分公司,可利用“全民健身日”、纪念日、重大节假日等时间节点,通过举办职工运动会、趣味运动会、全民健身展示活动和单项体育比赛等活动,推动职工开展。同时,要加大支持职工健身俱乐部和体育兴趣小组及各类业余运动队的力度,在时间、场地、经费上给予一定的保障,使之经常开展活动,吸引并带动更多职工的参与。


(三)大力支持积极协助各集团工会开展群体活动


通信体协将继续支持协助各集团工会(体协)组织开展的形式可不拘一格、适合自身特点的体育比赛,使之逐步形成本系统的赛事品牌。既可以组织全集团的比赛,也可以实行分区、分片赛。通信体协将在培训骨干,提供裁判、赛务组织等方面给予支持、协助。


根据通信企业和职工群众的实际需要和活动重点,通信体协将继续办好培训班,为基层培训体育骨干。各级工会、体协组织也可适时举办相应的职工体育骨干培训班,通信体协都将给予提供支持。


(四)主要赛事及相关活动安排


1、全国赛事活动


1)举办全国通信职工桥牌赛(3月中旬  苏州)


2)拟组织部分地市通信职工气排球邀请赛(与各集团工会协商后确定)


3)组织全国通信职工乒乓球比赛  (10中旬  西安)


4)组织全国通信职工“一起走”网络公开赛  (8月8日-10月8日)


2、在京赛事活动


1)组织全国通信职工“一起走”网络公开赛启动仪式(8月8日北京)


2)举办在京通信职工桥牌、拖拉机(扑克)比赛(7月  北京)


3、拟组队参加的全国及行业体协赛事


1)组队参加全国俱乐部杯桥牌锦标赛(3月下旬  上海)


2)组队参加全国行业体协职工乒乓球比赛(时间、地点待定)


3)组队参加全国行业体协职工桥牌比赛(时间、地点待定)


4、协助各集团公司举办相关赛事(根据各集团安排确定)


5、培训


举办“全国通信职工五人制足球、健身瑜伽培训班”(4月下旬安徽池州)

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1