中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
2018中国职工足球联赛预选赛火热开赛!
2018-05-14 17:37 中国行业体育协会

2018年5月13日,在沈阳沈飞体育场,2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(沈飞赛区预选赛)暨航空工业沈飞第二届职工足球俱乐部联赛正式开幕。赛事由中国企业体育协会、航空工业沈飞工会主办;中国足球发展基金会支持;中企体育文化发展有限公司,航空工业沈飞足球协会承办。旨在通过足球运动贴合基层职工,提升足球带给企业职工的幸福感与凝聚力。


40_副本.jpg

开幕式运动员入场画面


中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌、中国足球名宿李应发、中国企业体育协会副秘书长田超、沈飞工会主席王恩富、沈飞工会副主席顾德勇出席开幕式。在两位中国足坛名宿的见证下,2018中国职工足球联赛(沈飞赛区预选赛)正式拉开帷幕!


41_副本.jpg

中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌致辞


“每次来到沈飞,我都能感受到特别好的足球氛围,希望在沈飞公司工会的带领下,沈飞的职工足球,能够成为航空系统职工足球文化建设的典范,并在对外展示中,成为航空系统一张闪亮的足球名片!”迟尚斌在开幕式上这样说道。


42_副本1.jpg

足坛名宿李应发向沈飞工会赠送签名足球


中国足球名宿、前辽宁队主教练李应发,开幕式上特意向沈飞公司工会赠送了签名足球,鼓励沈飞公司工会再接再厉、在职工足球文化的普及推广方面,取得更多成绩。


43_副本.jpg

沈飞工会主席王恩富(中)与两位足坛名宿共同为赛事荣誉开球


沈飞公司有着深厚的职工足球传统与底蕴,而5月13日又恰逢母亲节;为此,中国企业体协与沈飞工会,专门邀请了一个特殊家庭,出席开幕式。


这一家祖孙三代,都在沈飞工作,被称为“沈飞世家”;而且,全家人都热爱足球运动。当初,作为“沈飞世家”第二代人的母亲,就是因为足球爱上了在球场上潇洒奔跑的父亲。后来,他们的儿子完美传承了这份足球情缘,进入沈飞工作后,儿子也加入了沈飞职工足球俱乐部。如今,爱踢球的父亲,还活跃在球场上,只是代表另一个俱乐部参赛,这样的“父子对手”,也成为了沈飞职工足球一道亮丽的风景线。


开幕式当天,这一家三口(父亲、母亲、儿子)两代人都来到了现场。知道了“沈飞世家”的精彩故事后,迟尚斌、李应发特意向他们赠送了签名足球。“你们的故事很精彩,感谢你们对足球的热爱!”迟尚斌这样表示,“借此机会,我仅代表中国企业体协职工足球委员会,向沈飞世家致敬、更向沈飞内部的每一个家庭致敬,以职工足球的名义,感谢你们为我国航空事业做出的贡献!”

 

44_副本.jpg

两位足坛名宿向沈飞世家赠送签名足球


为进一步提升足球服务的水准,中国企业体协此番还与忆球公司深度合作,对赛事进行了网络直播与多角度录制。迟尚斌、李应发两位名宿,化身成为“网红”,在直播房间内,对比赛进行了精彩点评,并实时与网友进行了互动。“之前只知道两位老前辈踢球厉害、带队厉害,没想到他们评球也很厉害。听了他们的点拨之后,我们这些业余球员真的学到了不少东西。”赛后,一位沈飞职工球员这样说道。


45_副本.jpg

迟尚斌、李应发在现场网络直播中点评比赛、与网友互动


46_副本.jpg

沈飞工会主席王恩富与足坛名宿一起点评场上局势


揭幕战结束后,意犹未尽的迟尚斌还特意为球员和教练进行了复盘分析。“虽然咱们队输了这场比赛,但大家的表现很不错,从体能到个人技术,都显示出了深厚的功底。日后,咱们可能需要重点解决以下几个问题:第一,我们控球后,要有向前的意识,这样才能给对手施压;第二,要更多利用边路空间;第三,中卫不要拖得太靠后,要保持好整体队形。”


“专家就是专家,迟指导对每一个带球动作的讲解、每一句技战术的分析,让我们对比赛有了更好的理解,相当于给我们开了小灶,以后我们得好好应用这些技巧!”赛后,沈飞的职工球员和教练们都显得非常兴奋。


47_副本.jpg

迟尚斌向沈飞职工球员讲解技战术


48_副本.jpg

沈飞公司员工热情观赛


未来,中国企业体育协会将继续与沈飞工会深度合作,共同推广职工足球文化,通过足球运动,提升广大职工的幸福感与满足感。


最后,预祝2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(沈飞赛区预选赛)暨航空工业沈飞第二届职工足球俱乐部联赛圆满成功!


热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1