中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
大国重器航空人,职工乒球抗在肩
2018-05-29 16:27 中国企业体育协会


2018年5月25日,2018“航空工业杯”中国职工乒乓球联赛发布会在京举行。这项全新的赛事由中国乒乓球协会和中国企业体育协会联合主办、企业体协职工乒乓球委员会和中国航空体育协会共同承办,面向全国企事业单位职工,旨在通过乒球运动带动职工幸福,增强企业凝聚力。


1_副本2.jpg


携手航空,共创辉煌


中国职工乒乓球联赛是今年成立的一项全新赛事,正是由于中航集团内部浓厚的乒球氛围与乒球文化,首届的中国职工乒乓球联赛选择与中国航空体育协会携手合作。


“乒乓球是我们的国球,它代表了我们几代中国人的荣耀。所以,这次企业体协举办这个乒乓球联赛,我们非常积极。我们也非常感谢企业体协能够信任我们集团公司,把这样一个光荣的任务交给我们。我们一定会全心全意地为协会服好务,为赛事服好务,因为这个赛事不仅是协会的,也是我们全体职工的。我们也希望这个赛事能够越办越好!”中航工业集团公司工会常务副主席周国强在发布会上说道。


2_副本.jpg


在中航工业集团内部,由航空体育协会统筹安排,已经打造了多项品牌乒球赛事。全系统参与的航空工业“试飞杯”职工乒乓球联赛在去年6月盛大举办。各个分公司举办的职工乒球比赛也是红红火火。诸如:沈飞、成飞、西飞等几家大型的中航工业集团分公司都有自主的职工乒球赛事,乒乓球已经逐步成为了中航工业职工平日休闲健身的第一选择。


3_副本.jpg


中国企业体育协会通过与中国航空体育协会的积极合作,将中航集团浓厚的乒球氛围辐射到更多的行业及企事业单位,以点带面,致力于将中国职工乒乓球联赛打造成为中国规模最大、覆盖面最广、管理最规范、最具影响力和号召力的业余乒乓球品牌赛事。


航空精神与国球荣誉


乒乓球作为我国的国球一直都是国民心中的荣耀,而中航集团生产的各类战机,翱翔在祖国的蓝天上保卫国民的安全同样也是国人的骄傲。在去年的朱日和阅兵场上,展现在世人面前的129架各型战机,都是由中航集团公司研制生产、交付给军方的。今年刚刚过去的,习近平主席在南海参加的海军阅兵,76架战机飞过南海上空,所有的飞机,包括舰载飞机也是由中航集团公司研制的。


航空人坚韧不拔的精神属性与乒球运动带给国人的无上荣耀得到了完美融合,中国航空体育协会也是借此为契机,通过乒球运动带给广大职工积极向上的心态,促进职工业余文化生活发展。由于航空职业的工作属性,职工们平日工作十分忙碌,中航工业集团大部分单位都属于涉密单位,工作压力较大。在平日生活中,乒乓球就成为了缓解压力的一味“良药”,航空体协也正是希望通过乒球运动的独特魅力,带给员工幸福快乐的生活。每一位航空人都肩负着祖国的期待,每一位乒球人同样也都备受国人瞩目,正是二者高度的相似性与共通性才能将乒球运动在中航集团间广泛普及。每每到了乒球赛场上,航空人奋斗向上的精神得到了淋漓尽致的展现,和职业运动员不同,航空人在场上拼搏的画面显示出了乒乓球运动的又一种独特魅力。


4_副本.jpg


争当职工乒球先行军


本次中国航空体育协会携手中国企业体育协会共同打造中国职工乒乓球联赛,也是旨在将中航集团打造成为职工乒球的先行军,让乒乓球成为中航工业业余文化生活建设的一张闪亮名片。航空工业为国业,乒球运动为国球,二者的有机结合更加促进了乒乓球运动在职工间的广泛传播,通过乒球运动展现出新一代航空人的精神风貌。


中航工业集团也希望以乒球为契机,打造出健康的、积极的、向上的职工业余文化生活建设,将乒球运动的独特魅力传递给更多的职工,以乒球运动为抓手带动员工身心健康,家庭幸福。在未来,中国航空体育协会还会继续与中国企业体育协会密切合作,通过中国职工乒乓球联赛这一品牌赛事的塑造,使乒球运动的精神能够影响到更多的职工,辐射到更多的行业,让中国职工乒乓球联赛这一赛事成为业余乒球联赛的第一品牌。


5_副本.jpg


ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1