中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
当足球遇上学霸,足球文化闪光!
2018-06-20 18:01 中国企业体育协会

6月的北京,骄阳似火,烈日炎炎,顶着酷暑,熬过烈日,2018619日,2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(中国电子体协北京区预选赛)顺利开幕,就像这火热的天气一样,在开幕式及揭幕战上,中电11所的职工们也都热情饱满,幸福感十足。


1_副本.jpg

2018“中国足球发展基金会杯中国职工足球联赛(中国电子体协北京区预选赛)顺利开幕)

 

实验室里生根发芽,绿茵场上生根结果

 

今年的中国职工足球联赛(中国电子体协北京区预选赛)由中国企业体育协会主办,中国电子科技集团公司第十一研究所承办,已经是第二年与中国企业体育协会合作,携手打造职工足球发展,去年我们认识到了焦平面、激光联队、光电系统队这些独具特色的职工足球队伍,了解了中电11研究所这些高知分子对于足球的热爱。今年再度来到中电11所,最大的感受就是职工足球真正在这片沃土中生根发芽,在这些学霸中产生了深远的影响。


2_副本.jpg

爱踢球的科研学霸!

 

“我们中电11所一直都有着很深的足球文化,自从建所以来,足球就是我们职工喜爱的运动之一,最近几年更是成为了11所的一张闪亮名片,在工会领导的支持下,几乎每年都举办职工足球比赛,足球运动也让大家身心愉悦,促进大家更好地投入到工作生活中。”中电11所足球活动负责人李宏彬说道。


3_副本.jpg 

中国电科十一所职工热情谈论足球发展


 4_副本.jpg

中国职工足球联赛(中国电子体协北京区预选赛)比赛画面

 

正如稿件中写道的,对于平时工作十分忙碌的科研人员来说,足球运动渐渐成为了职工们最好的解压方式,足球文化也悄悄的在实验室里生根发芽。


5_副本.jpg 

热情洋溢的科研先锋

 

“明显的能感觉到,足球在所里面的影响力越来越大了,以前不爱踢球的人,慢慢地也进行足球活动了,这回比赛就有很多平时踢的少的,但是大家都想要参与,不求竞技水平有多高,就是特别喜欢大家一起开开心心踢球的氛围!”激光联队的队员说道。


6_副本.jpg

实验室里的学霸,绿茵场上的球王

 

在开幕式当天,众多球员,子女,家属欢聚一堂,笑称本次比赛是电科人自己的世界杯,虽然竞技水平没有职业球员高,但是带给职工身心健康的影响是不言而喻的。

 

7_副本.jpg

参赛当天运动员及运动员家属合影留念

 

学霸心中的足球梦

 

在今年的开幕式及揭幕战上还有一个特殊的亮点,有四位小球童吸引到了大家的注意,他们全都是中国电科11所的职工子弟,平时都特别喜欢足球运动,有的还在接受足球训练,并且受到了专业教练员的一致好评。

 

“我平时特别喜欢踢足球,也特别喜欢和爸爸一起踢球,我觉得爸爸踢球的时候和工作的时候一样帅。”中电11所的职工子弟说道。

8_副本.jpg 

职工子弟的足球情缘

 

这四位小球童只是中电11所职工足球文化建设的一个缩影,正是在中国企业体育协会,中国电子体育协会,中电11所工会的共同努力下,职工足球在中电11所的发展越来越红火。除了开幕式现场的4位小球童,在公司内部还有15名左右的职工子弟特别热爱足球运动,并且接受不同程度的足球训练。职工足球的接力棒,也从老一辈的手中传给年轻人。


9_副本.jpg

比赛中射门瞬间

 

“我印象最为深刻的是高中时候的一场足球比赛,当时我在最后的时刻绝杀对手,赢得比赛胜利,来到单位之后也一直参与足球比赛,感觉将自己的足球梦得以延续,工作了还能有一个平台开开心心的踢足球,特别感谢工会领导的大力支持。”参加比赛的队员说道。


10_副本.jpg

中电11所职工讲述自身的足球梦想

 

虽然在中电11所内部以科研人员为主,各个都是高学历,但很多人的心中都怀揣着足球梦想,足球也渐渐成为了科研人员实验室里的催化剂,调节着科研人员的身心健康,职工足球文化也在中电11所生根发芽,以点带面,影响到整个电科行业的职工足球发展。


11_副本.jpg 

中电11所助力职工足球发展

 

随着2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(中国电子体协北京区预选赛)顺利开幕,中国电子体协其他赛区的比赛也将火爆开启,通过职工足球展示新一代电科人的崭新面貌,中国企业体育协会也会一如既往地与电子体协密切合作,将职工足球文化扎根在每一位电科人的心中。


热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1