中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
【会员风采】基层边关行!
2018-09-11 14:43 中国企业体育协会

今年的8月,对海关人来说是特别的8月;201883日至822日,由海关总署政工办牵头举办的“基层边关行”全民健身体育文化活动,相继来到西藏自治区和新疆维吾尔自治区,为驻守在基层边关的海关警员表示了亲切的关怀和慰问。


走进世界屋脊!


2018年,839日,”基层边关行”全民健身体育文化活动来到了雪域高原西藏边关,活动在世界屋脊阿里高原狮泉河海关普兰工作站、吉隆海关分别进行。


1536646622995.jpg

基层边关行全民健身体育文化活动来到了西藏边关。

 

海关总署政工办委派了体育小分队代表国家体育总局群体司、西藏自治区体育局、总工会,向狮泉河海关、吉隆海关2个基层边关及工作站,在现场分别赠送了全民健身路径(10件)2套、室内乒乓球桌2套、室内跑步机2台,小型健身器材2批(含篮球、足球,羽毛球、乒乓球拍、跳绳等)及全民健身科学丛书2130余本,共计价值约20余万元。


1536646645176.jpg

海关总署政工办委派了体育小分队向基层边关人员赠送健身器材和运动装备等。

 

小分队人员不顾旅途劳累,驱车冒着碎石、塌方、泥石流、断路等危险,行程1万多余里,走到每个基层边关、监管点和口岸各工作业务现场,带着国家体育总局群体司、西藏自治区体育局、总工会和海关总署各级领导的关心和关爱,向战斗在边关一线包括新转隶人员在内全体关警员进行亲切地慰问。同时,与2个基层边关及原检验检疫局负责同志及部分关警员进行了交流座谈,听取新海关关检融合的基本概况和文体活动开展情况,交流了全民健身工作经验和体会。


1536646674026.jpg

小分队人员与边关海关警员召开座谈会。

 

体育小分队实地深入有关旅检、通关等业务现场,了解一线值守关员工作生活情况,并与关员同吃同乐,沟通交流,送去健康。为提高边关关警员的科学健身意识,丰富全民健身内容,小分队成员为新转隶人员在内的关员及工作人员共计45余人次,讲解了全民健身新理念、普及了健身气功八段锦、办公室健身操和颈椎自我保健操等。


了!我的海关!


结束了西藏地区的活动后,海关总署政工办委派的体育小分队在201881322日,来到了新疆维吾尔自治区红其拉甫、卡阿苏海关,阿勒泰海关红山嘴口岸监管组。


“基层边关行”全民健身体育文化活动分别在新疆帕米尔高原红其拉甫、卡阿苏海关、阿勒泰海关红山嘴口岸监管组进行。


1536646703231.jpg

赠送民族乐器。

 

在现场分别赠送了全民健身路径(12件)3套、高低杠3副;动感单车2个、椭圆机2个、腹肌板2个;电子琴、吉他2个;民族乐器冬布拉、尤克里里等小型健身文体器材等3批(含羽毛球、乒乓球拍,跳绳等)及全民健身科学及职工书屋丛书3400余本,并且与边关警员进行了深入交流,普及了健身知识,让边关警员感受到了温暖。


1536646724321.jpg

向边防警员进行健身培训。


本次“基层边关行”全民健身体育文化活动得到了边防人员的一致好评,中国企业体育协会将会与中国海关体协紧密合作,为海关职工们推出更加丰富多彩的职工体育活动,让体育运动走到每一位海关人的心中,做有温度的体育。



热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1