中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
【特写】石油工人好榜样!绿茵场上显真章!
2018-10-25 19:01 中国企业体育协会

2018年9月29日,2018“中国足球发展基金会杯”中国职工足球联赛(中国石油体协大庆石化赛区预选赛)落下了帷幕。各单位职工球队上演了激烈比拼,在绿茵场上充分发挥了“石油精神”,展现了当代石油工人的崭新风采!

 

1540454978410.jpg

大庆石化公司党委副书记、工会主席孙玉彬(左6),中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌(左7),中国石油体协处长徐志辉(右4),中国企业体协副秘书长田超(左3),中国石油体协办公室主任肖莘(左5),大庆石化公司炼油厂党委书记张继才(右3),大庆石化公司炼油厂党委副书记、纪检书记、工会主席吴永焕(左2),大庆石化公司工会文体中心主任牛晓光(右2)等领导出席闭幕式。

 

微信图片_20181025160410.jpg

 迟主席与徐处长共同为预选赛授牌。

 

 1540455053557.jpg

 各参赛球队与领导嘉宾热情合影。

 

 中石油作为大型的国有企业,在社会中一直承担着重要责任,在中国石油体协的统筹安排下,各类职工体育活动在中石油各基层单位开展的如火如荼。大庆石化公司作为中石油系统内部,职工体育开展的典型单位之一,历来重视体育文化建设。


中石油也希望将“石油精神”、“铁人精神”与职工体育相结合,诠释职工体育的独特魅力。

 

大庆市一直以石油闻名,被称为“油城”,大庆石化公司更是这座城市的代名词。在这样一个具有特殊文化底蕴的公司内部,职工体育一直都是企业文化中的一部分。每年,各分厂、部门都积极开展职工体育活动,羽毛球、乒乓球、田径、足篮球......各类职工体育项目在大庆石化公司均有着庞大的爱好者人群,每年组织各类赛事近300多场(次),参加员工达4万多人(次),并且每两年举办的一次公司运动会。美丽的石油城,蕴含着浓浓的体育情。

 

 1540455109124.jpg

 大庆石化公司工会副主席马振祥与迟尚斌交流职工足球开展。

 

 “在我们公司内部有着良好的职工体育基础,各类职工体育活动一直受到广大职工喜爱,我们也希望将“石油精神”、“铁人精神”与职工体育类活动相结合,弘扬正能量!”大庆石化公司工会副主席马振祥说道。

 

 正是因为浓厚的职工体育文化,大庆石化公司先后荣获了全国群众体育工作先进单位、黑龙江省职工体育工作先进单位称号,连续多年荣获中国石油职工体育工作先进单位,并被全国总工会和国家体育总局命名为“全国职工体育示范单位”和首批“全国职工体育示范基地”称号。

 

 1540455171158.jpg

 迟主席向大庆石化公司赠送签名足球。

 

 体育离不开良好的生态环境。“想让职工动起来,必须要让天空蓝起来”!大庆市素有“天然百湖之城,绿色油化之都 ”之称,拥有着良好的生态环境。


一直以来,大庆石化始终秉承“环保优先、安全第一、质量至上、以人为本”的理念,认真履行社会责任,全面推进绿色发展,不断完善环保设施、加大项目投入、推进清洁生产,取得了较好的环境绩效,树立了良好的企业形象。正是由于良好的社会责任感、以人为本的理念,才让职工体育在此得以生根发芽。

 

大庆市是一个具有特殊魅力的城市,“石油精神”、“铁人王进喜”的先进事迹被大家广为流传,大庆石化公司同样传承了这份时代精神。无论在工作岗位还是平日生活,大庆石化公司职工都彰显着“石油精神”!

 

 1540455230063.jpg

 

在2017年底的中国职工足球联赛总决赛上,大庆石化公司足球队代表中国石油体协参加,最终获得了五人制组第四名的好成绩,并凭借着场上、场下的良好表现,获得了组委会及各参赛球队的一致好评,在全国各行各业的职工面前展现了石油人的良好风貌!2003年,公司足球协会正式成立,每两年组织一次十一人制足球赛。多次获得大庆市足球俱乐部联赛冠军。


“近些年,大庆石化公司将“爱国、创业、求实、奉献”的精神与职工足球相结合,形成了独特的职工足球文化,让我们在绿茵场上感受到了“石油精神”!”中国企业体协职工足球委员会主席迟尚斌评价大庆石化公司职工足球开展时说道。


1540455268928.jpg


正如迟主席所说,大庆石化公司通过职工足球将“石油精神”的内涵感染到更多的人。中国企业体育协会也愿意和大庆石化公司一起,通过职工足球传承时代精神,弘扬正能量!


热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1