中国企业体育协会
欢迎来到中国企业体育协会
中国职业足球联赛
【专题】职工球星第二十弹——山东大汉的“花拳绣腿”!
2018-10-26 16:29 中国企业体育协会

2018年9月1日至2日,首届“鲁能·易汤温泉杯”中国职工沙滩足球邀请赛暨金石滩沙滩足球嘉年华活动在大连金石滩国家旅游度假区火爆打响!


在比赛过程中,来自青岛沙足队的陈冠宇表现出色!别看陈冠宇是一个地地道道的山东大汉,在球场上挑球过人、凌空抽射、倒挂金钩......各种技巧性动作运用娴熟,惊艳全场。


现在,在沙足赛场游刃有余的陈冠宇,得益于从小的专业训练。不同于其他球员喜欢主流的11人制足球,陈冠宇一直都偏爱5人制、沙滩足球等小场地足球运动。


“可能因为比较喜欢走脚下吧,自己的技术也比较好,一直都喜欢进行小场地的足球比赛,也算是一直坚持自己的足球道路吧!”陈冠宇说道。


微信图片_20181026150722.jpg


2011年至2018年,陈冠宇效力于全国五人制联赛青岛队,曾入选过国家队,获得了一级运动员称号、全国五人制联赛第三名、全国五人制足协杯第三名、全国沙滩足球比赛第三名等荣誉。


1540538081691.jpg


作为职业球员,陈冠宇一直希望为中国的足球事业尽一份自己的力量。如今在青岛乔伦体育足球运动俱乐部任职教练员,对青少年进行专业的足球培训。也曾经到青岛各地的学校进行校队训练,将自己对于足球的感悟传授给下一代的小球员,助力中国足球发展。


1540538137786.jpg


“我认为沙滩足球最大的魅力就是能够做一些华丽的动作,更具表演性质,观众看的过瘾。近些年沙足的开展越来越红火,参与沙足的人群越来越多。想要更好的开展好这项运动需要多做这方面的赛事,让更多人知道这项运动,提高曝光率,门槛设立的低一些,让更多人参与到这种草根足球项目 。”陈冠宇谈到沙滩足球这样说道。


1540538165295.jpg


正如陈冠宇所说,近些年来沙滩足球发展迅猛,越来越多的足球爱好者选择尝试沙滩足球运动,这项集结了表演性、娱乐性、观赏性的运动在中国逐渐受到了普及。其中,陈冠宇所在的青岛乔仑体育足球俱乐部对沙滩足球的推广做出了卓越贡献,连续多年举办沙滩足球嘉年华、沙足比赛等活动,并在各项沙足赛事中也屡获佳绩。


1540538202545.jpg


正因如此,中国企业体育协会联合大连大连金石滩国家旅游度假区管委会、东北之窗杂志社举办了首届“鲁能·易汤温泉杯”中国职工沙滩足球邀请赛暨金石滩沙滩足球嘉年华,旨在通过沙足运动,提升职工幸福感,为广大职工提供更加丰富多彩的足球类活动。未来,中国企业体协也希望与广大沙滩足球从事者展开密切交流,为扩大这项运动的影响力,尽一份职工群体的力量。

热点新闻

ICP经营许可证:京ICP备17042288号-1